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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  24/03/2022
Actualizado :  24/03/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  BERRUETA, C.; GRASSO, R.; GIMÉNEZ, G.; FALERO, M.
Afiliación :  MARIA CECILIA BERRUETA MOREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAFAEL GILLSON GRASSO RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO GIMÉNEZ FRANQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO FABIAN FALERO DELGADO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Análisis de solución de suelo con sondas de succión para el monitoreo del fertirriego en tiempo real.
Complemento del título :  Hortifruticultura.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, Marzo 2022, no.68, p.42-46.
Serie :  (Revista INIA; 68).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  El monitoreo de nutrientes durante el transcurso del cultivo es una herramienta muy valiosa para ajustar los planes de fertilización y realizar correcciones cuando es necesario. Apuntando a una mejora considerable en el rendimiento y calidad de los frutos mediante el monitoreo del fertirriego, en este artículo se presentan resultados de INIA para el cultivo de tomate.
Palabras claves :  CALIDAD DEL CULTIVO.
Thesagro :  FERTIRRIEGO; NUTRIENTES; RENDIMIENTO DEL CULTIVO; TOMATE.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16342/1/Revista-INIA-68-Marzo-2022-11.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103048 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2022/68revinia 68

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Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  06/09/2019
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  INIA TACUAREMBÓ
Afiliación :  ESTACIÓN EXPERIMENTAL DEL NORTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Maní.
Complemento del título :  JORNADA DE PRODUCCIÓN DE MANÍ, 1., TACUAREMBÓ, AGOSTO, 1975.
Fecha de publicación :  1975
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): CIAAB, 1975.
Páginas :  28 p.
Idioma :  Español
Notas :  Este boltetín de divulgación ha sido preparado con motivo de la primera Jornada de Producción de maní, por el técnico responsable del sub-proyecto maní, de la Estación Experimental del Norte, Pedro Márquez.
Contenido :  La necesidad que tiene el país de aumentar su producción agrícola y las posibilidades de desarrollar rubros no tradicionales de exportación, hacen interesante el estudio de esta leguminosa. El maní posee grandes propiedades nutritivas, debido a su alto contenido de proteínas digestibles y aceite. La rama es de un alto valor forrajero y la calidad del heno es comparable con la de alfalfa. El grano tiene formas de uso muy variadas, para la alimentación humana. Se emplea para la fabricación de dulces y salados, en repostería, etc. La harina que se obtiene como residuo de la fabricación de aceite, puede panificarse mezclándola con la de trigo, y se obtiene un pan muy nutritivo porque el maní aporta la proteína, la grasa y las vitaminas que faltan al trigo. El aceite refinado se emplea como aceite de mesa, o para la fabricación de margarina. El aceite bruto puede ser utilizado para iluminación, como lubricante y en jabonería. La proteína de la harina de maní se utiliza para producir una pasta adhesiva, que une con firmeza la madera y el cartón y sirve también para revestimientos plásticos. Así mismo, ha sido utilizada dicha proteína en EE.UU., para obtener una fibra que se llama Sarelon, que se teje mezclada con el algodón y el rayón. Las cáscaras de maní pueden ser utilizadas como combustible, pueden tener aplicación como aislante y para hacer furfural, el cual a su vez se convierte en nylon. Moliéndolas y agregándoles un adherente, se obtiene corcho sintético, utilizable para t... Presentar Todo
Thesagro :  MANI.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5737/1/CIAAB-Mani-1975.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO23415 - 1INIFL - PPUY/CIAAB/1975ciaab75
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